生産地 | フランス |
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地域 | シャンパーニュ |
クラス | ACシャンパーニュ1級 |
葡萄品種 | シャルドネ100% |
色 | 白泡 |
甘辛 | 辛口 |
アルコール度数 | 12 |
ボディー感 | ライトフル |
コメント | |
最良の区画4つのみのセレクト、”スペシャルクラブ”の刻印を有する極上の味わいのシャンパーニュ。優秀なRM生産者が加盟する「Club Tresors de Champagne」というクラブに認められたものだけが名乗れる名称のスペシャルキュヴェ。 | |
畑に関する情報 | |
プルミエクリュ格付けヴィレール・マルムリィ村に所有する最良の4区画(全てシャルドネ)。標高160m。南東または東向きの畑。チョーク質・粘土質土壌。 | |
葡萄の栽培・収穫に関する情報 | |
平均樹齢40年。植密度8,300本/ha。リュットレゾネ:除草剤は一切使用しない。手摘み。年産約5,500本。 | |
醸造・熟成に関する情報 | |
20で10日間の発酵。フレッシュさを残す為に、マロラクティック発酵は行わない。25%をブルゴーニュ製の小樽で熟成。残りはタンク。瓶熟約5〜6年。スペシャルクラブは、優秀なRM生産者が加盟し結成されたClub Tresors de Champagneと いうクラブに認められたシャンパンだけが名乗れる名称のスペシャルキュヴェ。 | |
ワイナリー情報 | |
A.マルゲーヌマルゲーヌは、自他共に認めるヴィレール・マルムリィのトップ生産者です。現当主のアルノーは4代目に当たり、1910年から代々家族で経営しています。ヴィレール・マルムリィは、モンターニュ・ド・ランス地区のプルミエクリュ(90 %)に格付けされる村。北はヴェルズィ、南はアンボネイとピノノワールのグランクリュに挟まれていながら、栽培されているのは9割以上がシャルドネで、この地域のみがコート・デ・ブランに似た良質のチョーク質の土壌を持っています。この地域のシャルドネの特徴である肉付きのよさ、丸みのあるフルーティでリッチなニュアンスを持った素晴らしいシャンパーニュを生産しています。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 |
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